fonte: http://omindipanpepato.blogspot.it/2016/12/passatina-di-farro-e-zucca-al-fondo.htmlIngredienti:

250 gr di farro perlato (Melandri Gaudenzio)

½ cipolla

fondo d’arrosto

500 gr di zucca a cubetti

una, due cucchiaiate di crema di peperone giallo Duca Carlo Guarini

100 gr di provolone dolce (Auricchio) a cubotti piccoli o grattugiato

semi di zucca (Melandri Gaudenzio)

un filo d’olio di buona qualità, per servire

 

Procedimento:

Lascia il farro in ammollo per qualche ora e sciacqualo bene per eliminare l’eccesso di amido, soprattutto se utilizzi la pentola a pressione, per evitare che l’acqua schiumi troppo e fuoriesca.

Affetta finemente la cipolla e rosolala nel fondo dell’arrosto per circa un quarto d’ora, finché non sarà tenera e dorata. Unisci la zucca e falla insaporire per qualche minuto, unisci il farro, la crema di peperoni e 750 ml di acqua (1.5 lt se utilizzi la pentola tradizionale).

Cuoci per il tempo indicato sulla confezione del farro, quindi frulla il tutto il più finemente possibile. Riporta a ebollizione e unisci il formaggio, mescolando per farlo sciogliere.

Se ti piacciono, servi con una manciata di semi di zucca precedentemente tostati in una padella senza grassi.