GWJ – Ascolto / Musica & Vino 2
Luca Chiaraluce Del vino si conosce il colore, il sapore, il profumo, ma il suono? Il vignaiolo salentino Giovanni Guarini e il polistrumentista di fama internazionale Luca Chiaraluce hanno pensato di tradurre il vino in musica ed è nato il progetto “Pentagrappoli”, presentato ufficialmente il 27 maggio 2012, in occasione di Cantine Aperte.
Maccheroni alle fave novelle e lonzino su crema ai 3 formaggi
Maccheroni alle fave novelle e lonzino su crema ai 3 formaggi
Chifferi al Pomodoro Le Masserie del Duca con Ceci e gambi di Broccolo
Chifferi al Pomodoro Le Masserie del Duca con Ceci e gambi di Broccolo
GWJ – Assaporo / Cibo & Dintorni 2
Cibus a Ceglie Messapica (Br) In un borgo suggestivo, ex roccaforte messapica, con un centro storico ricco di chiese, antichi palazzi con stemmi e balconi, torri e un dedalo di vicoletti, appare all’improvviso Cibus, un luogo del gusto, che da solo vale il viaggio.
GWJ – Scopro / Storia & Territorio 2
Prosegue la rubrica “Storia & Territorio” del Guarini Wine Journey. Dopo aver parlato della discesa degli Altavilla in Puglia intorno all’anno mille e della Contea di Lecce con Tancredi d’Altavilla, che fonda un nuovo convento di Benedettini a Lecce, nel cui atto di fondazione del 1180 appaiono il vescovo Pietro Guarino e Accardo Guarini, possessore di una vigna concessa al monastero, facciamo un salto all’epoca degli Orsini del Balzo, principi di Taranto, tra la fine del ‘300 e la prima metà del ‘400.
GWJ – GUARDO / Arte & Vino
Tavole ad Arte Un originale allestimento della cantina Duca Carlo Guarini, in chiave Food Wine Design, è stato realizzato lo scorso 29 maggio, in occasione dell’evento di punta del Movimento Turismo del Vino, Cantine Aperte. I luoghi del vino hanno accolto “Tavole ad Arte”, un progetto promosso dal FAAD, il collettivo che riunisce le produzioni più interessanti nell’ambito della Fotografia, dell’Arte, dell’Artigianato e del Design di matrice pugliese d’eccellenza, guidato dall’architetto Silvana Inguscio.