fonte: http://omindipanpepato.blogspot.it/2016/12/passatina-di-farro-e-zucca-al-fondo.htmlIngredienti:
250 gr di farro perlato (Melandri Gaudenzio)
½ cipolla
500 gr di zucca a cubetti
una, due cucchiaiate di crema di peperone giallo Duca Carlo Guarini
100 gr di provolone dolce (Auricchio) a cubotti piccoli o grattugiato
semi di zucca (Melandri Gaudenzio)
un filo d’olio di buona qualità, per servire
Procedimento:
Lascia il farro in ammollo per qualche ora e sciacqualo bene per eliminare l’eccesso di amido, soprattutto se utilizzi la pentola a pressione, per evitare che l’acqua schiumi troppo e fuoriesca.
Affetta finemente la cipolla e rosolala nel fondo dell’arrosto per circa un quarto d’ora, finché non sarà tenera e dorata. Unisci la zucca e falla insaporire per qualche minuto, unisci il farro, la crema di peperoni e 750 ml di acqua (1.5 lt se utilizzi la pentola tradizionale).
Cuoci per il tempo indicato sulla confezione del farro, quindi frulla il tutto il più finemente possibile. Riporta a ebollizione e unisci il formaggio, mescolando per farlo sciogliere.
Se ti piacciono, servi con una manciata di semi di zucca precedentemente tostati in una padella senza grassi.