Lista della spesa per il pesce al cartoccio per 2 persone
- 400-500 gr di filetto pesce persico
- Senape a piacere
- Pomodori Perini tagliati a metà, per la quantità che serve per ricoprire il filetto di pesce
- Sale q.b.
- Olio evo
- Alluminio da cucina
- Lista della spesa per le patate all’arancia per 2 persone
- 500 gr di patate
- Olio evo con emulsionato con scorza d’arancia grattuggiata – l’Agrumato all’Arancia Duca Carlo Guarini
- Rosmarino a piacere – Cannamela
- Pepe a piacere – i Grani del Paradiso Cannamela
- 1 spicchio d’aglio io ho usato quello rosso di Voghera
- Sale q.b.
- Alluminio da cucina
Cuciniamo Il persico al cartoccio
Accendere il forno e portarlo a 160°.
Tagliare il foglio di alluminio da cucina in modo da poter coprire il filetto di persico e spennellarlo con olio evo.
Adagiare il persico sul foglio di alluminio, spennellarlo con la senape.
Dopo aver lavato e mondato i pomodorini Perini tagliarli a metà e poggiarli sulla senape come in foto.
Chiudere l’alluminio formando il cartoccio e infornare, tenere sotto controllo la cottura, una volta ultimata sfornare.
Servire.
Cuciniamo le patate all’arancia
Accendere il forno e portarlo a 160-170°.
Lavare e pulire le patate, ma non togliere la buccia.
Adagiare su una teglia da forno un foglio d’alluminio e spennellarlo con olio evo.
Tagliare a cubotti le patate.
Condirle con l’aglio (io l’ho lasciato in camicia dopo averlo bucato un paio di volte da parte a parte con uno stecchino), il rosmarino e una macinata di Grani del Paradiso e mescolare bene.
Versare l’olio agrumato all’arancia (o l’emulsione di olio evo con la scorsa d’arancia grattugiata).
E infornare a metà cottura aggiustare di sale e girare bene le patate.
Tenere sotto controllo la cottura, una volta ultimata sfornare.
Servire.