fonte: http://omindipanpepato.blogspot.it/2017/01/insalata-di-broccoli-croccanti-in-salsa.html

Ingredienti:

  • 2 mazzi di broccoli
  • 12 filetti di acciuga (Balena)
  • un’arancia
  • 4 cucchiai di pomodorini semi secchi (Duca Carlo Guarini)
  • 100 gr di olive Leccino (Ficacci)
  • 100 gr di parmigiano

 

Procedimento:

Lava e monda i broccoli e riducili in cimette. Non gettare il gambo e le foglie, pela via, piuttosto, la scorza esterna, riducila in cubotti e congelala, se prenderai questa abitudine con tutti gli scarti delle verdure, avrai così, sempre pronta, una rapida base per un minestrone.)

Passali al microonde alla massima potenza per 10 minuti. Nel frattempo, sciogli sul gas i filetti di acciuga e mescola la crema ottenuta con il succo dell’arancia spremuta. Con questa miscela, irrora i broccoletti ancora caldi e lascia riposare mentre sfiletti i pomodorini, le olive e riduci il parmigiano in scaglie.Mescola bene e servi in un’insalatiera, oppure, componi dei graziosi vasetti, per trasportare la tua insalata a lavoro e consumarla in pausa pranzo.