fonte: http://omindipanpepato.blogspot.it/2015/12/lemon-crinkles-di-farro-ai-pistacchi.html
Ingredienti:
- 140 gr di pistacchi (Eurocompany)
- 320 g di mix per cake al farro (Lady Farro Novaterra Zeelandia)
- (in alternativa, 200 gr di farina di farro, 120 gr di zucchero, un cucchiaino di lievito in polvere)
- 3 cucchiai di succo di limone (Polenghi Group)
- 2 cucchiai di aceto di mele
- olio al limone L’Agrumato (Azienda Agricola Duca Carlo Guarini) qb
- zucchero semolato e zucchero a velo qb
Procedimento:
Trita finissimamente i pistacchi e mescolali accuratamente con le altre polveri. Versa il succo di limone, l’aceto di mele e mescola ancora. Aggiungi a filo l’olio sufficiente a ottenere una consistenza che ti permetta di manipolare l’impasto (sempre tenendo presente che il risultato sarà comunque un composto friabile).
Sistema i due zuccheri in due ciotoline separate e fodera due teglie con carta speciale.
Forma delle palline d’impasto grandi più o meno come una noce e rivoltale nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo. Sistemale via via sulle placche e, se hai tempo, ripeti l’operazione (l’olio tende ad assorbire, con un solo passaggio nello zucchero la crosticina tipica dei crinkles non si formerà).
Inforna a 180° per circa 10-12 minuti. Per verificare la cottura, con l’aiuto di una spatola sottile, solleva delicatamente uno dei biscotti dalla placca: se la parte inferiore è leggermente dorata, i crinkles sono pronti.