fonte: http://omindipanpepato.blogspot.it/2016/04/parmigiano-vegano-o-comunque-lo-si.html
Ingredienti:
- 2 manciate di anacardi
- 2 manciate di lievito alimentare
- sale
- una cipolla
- olio extravergine di oliva
- un barattolo di pelati (Duca Carlo Guarini)
- una puntina di zucchero
- 500 gr di pennette (Colavita)
- origano
Procedimento:
Tosta leggermente gli anacardi in una padella senza aggiunta di grassi e tritali con il lievito alimentare e una piccola presa di sale. Metti da parte.
Trita grossolanamente la cipolla e falla imbiondire nell’olio evo, salandola leggermente. Quando sarà quasi disfatta, aggiungi i pelati, rompendoli in pezzi grandi con un forchettone di legno, direttamente nella pentola. Lasciali insaporire per qualche minuto, poi versa il liquido di conservazione e una tazza d’acqua. Aggiusta di sale e zucchero e cuoci a fiamma dolce, finché il fondo non sarà diventato cremoso. Manteca con una metà del composto di lievito e anacardi.
Cuoci la pasta secondo le istruzioni sulla confezione, scolala al dente e ripassala nel sugo. Servi cosparsa con l’origano e il resto del “parmigiano vegetale”