fonte: http://panzaepresenza.blogspot.it/2016/05/le-zucchine-rotonde-ripiene-di.htmlIngredienti:

  • 5 zucchine rotonde di Pantelleria
  • 350 g di tritato di manzo
  • 95 g di crema di pomodori secchi Duca Carlo Guarini
  • un uovo
  • 60 g di formaggio primo sale
  • 40 g di mollica fresca di pane ( quella bianca )
  • uno scalogno
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e peperoncino
  • 25 g di parmigiano grattugiato

Procedimento:

Con molta delicatezza svuotare le zucchine e mettere da parte.

In padella rosolare con un poco di olio, lo scalogno tritato, il tritato di manzo e una parte della polpa delle zucchine svuotate precedentemente. Appena il tutto è quasi cotto aggiungere la crema di pomodori secchi più sale e peperoncino.

Unire, fuori dal fuoco, l’uovo, la mollica di pane, il parmigiano grattugiato e il primo sale a dadini.

Salare lievemente le zucchine svuotate e riempirle con il composto preparato.

Sopra ogni zucchina mettere una spolverata di mollica di pane e un filo di olio.

Infornare a 180° fino a cottura.

Per una cottura più veloce si possono sbollentare le zucchine in acqua calda prima di riempirle e infornarle (ma non l’ho fatto).