fonte: http://panzaepresenza.blogspot.it/2016/05/le-zucchine-rotonde-ripiene-di.htmlIngredienti:
- 5 zucchine rotonde di Pantelleria
- 350 g di tritato di manzo
- 95 g di crema di pomodori secchi Duca Carlo Guarini
- un uovo
- 60 g di formaggio primo sale
- 40 g di mollica fresca di pane ( quella bianca )
- uno scalogno
- olio extravergine d’oliva
- sale e peperoncino
- 25 g di parmigiano grattugiato
Procedimento:
Con molta delicatezza svuotare le zucchine e mettere da parte.
In padella rosolare con un poco di olio, lo scalogno tritato, il tritato di manzo e una parte della polpa delle zucchine svuotate precedentemente. Appena il tutto è quasi cotto aggiungere la crema di pomodori secchi più sale e peperoncino.
Unire, fuori dal fuoco, l’uovo, la mollica di pane, il parmigiano grattugiato e il primo sale a dadini.
Salare lievemente le zucchine svuotate e riempirle con il composto preparato.
Sopra ogni zucchina mettere una spolverata di mollica di pane e un filo di olio.
Infornare a 180° fino a cottura.
Per una cottura più veloce si possono sbollentare le zucchine in acqua calda prima di riempirle e infornarle (ma non l’ho fatto).